وجبة خفيفة
ميّز عن وجبة سريعة.
النقنقة أو الوجبة الخفيفة تناول طعام لغرض التسلية، قد يؤدي تناولها بإفراط إلى زيادة الوزن وحرمان الأعضاء المختصة بالهضم من الراحة، لكن إذا أخذت الوجبات الخفيفة بكمية صغيرة وفقيرة بالمواد الدسمة وقليلة السعرات الحرارية وكانت مكملة في محتوياتها وعناصرها للوجبات الرئيسة فهي إيجابية للجسم.[1]
من الأمثلة:
- اللب
- الفول السوداني
- الشيبسي
- فشار
الكعك والبسكويت والحلويات بأنواعها
الشوكولاتة والشوكولاتة البيضاء
الساندوتشات الصغيرة
اقرأ أيضاً
- وجبة جاهزة
- وجبة سريعة
- طعام سهل التحضير
مصادر
^ دار الحياة
في كومنز صور وملفات عن: وجبة خفيفة
بوابة مطاعم وطعام
|
هذه بذرة مقالة عن الغذاء بحاجة للتوسيع. شارك في تحريرها.