فاكهة مسكرة





















فاكهة مسكرة

Frutta candita candied fruit market.JPG
 

النوع

سكاكر  تعديل قيمة خاصية صنف فرعي من (P279) في ويكي بيانات
المكونات الرئيسية

ثمرة  تعديل قيمة خاصية يتكون من (P527) في ويكي بيانات



فاكهة مسكرة في برشلونة




صنع فاكهة مسكرة من قشر البرتقال


الفاكهة المسكرة أو سكاكر الفاكهة أو الفاكهة الجلاسيه أو الفاكهة المتبلورة هي نتاج عملية حفظ فاكهة يرجع تاريخها إلى القرن الرابع عشر. تُوضع الفاكهة، أو قطع الفاكهة، أو قطع قشر الفاكهة، في شراب سكر ساخن، يمتص هذا الشراب الرطوبة من داخل الفاكهة مما يؤدي إلى حفظها. يُمكن أن تستغرق عملية الحفظ عدة أيام أو عدة أشهر وفقًا لحجم الفاكهة.[1] تمكن هذه العملية حفظ الفاكهة من الفساد لمدة سنة. [2]
العملية المستمرة لتقطيع الفاكهه في الشراب يجعل الثمرة متشبعة بالسكر و تمنع نمو الكائنات الدقيقة المسببة للتلف بسبب الضغط الإسموزي الغير مؤات الذي يخلقه.[3]
الفواكهة عادة تضمن أنواع مثل التمر و الأناناس و الكرز و الجذر و الزنجبيل.


قشور الحلوى الرئيسية هي البرتقال مع قشر الليمون ، و هي المكونات المعتادة من قشر المفروم المختلطه و التي قد تشمل ايضاً الكرز الجليدي .
تختلف الوصفات من منطقة إلى أخرى لكن ، لكن المبدأ العام هو غلي الفاكهة و وضعها في محاليل سكر قوية بشكل مستمر لعدد من الأسابيع ثم تجفيف أي ميا متبقية.[4]



التاريخ .. السجل


كانت طرق حفظ الطعام باستخدام السكر (شراب النخيل و العسل )معروف للثقافات القديمة في الصين و بلاد ما بين النهرين.
و مع ذلك ، السلائف الحديثة كانوا العرب ، الذين خدموا الحمضيات و الوروود السليمه في اللحظات الهامة من الولاائم .
مع الهيمنة العربية على أجزاء من جنوب أوروبا ، قطعت ثمار المسكة طريقها إلى الغرب.
يرجع تاريخ أول وثاائق توضيح استخدام الفاكهة المسكة في أوروبا إلي القرن السادس عشر
ايطاليا ، اصبحوا عنصر رئيسيا في بعض الحلويات الأكثر شهرة من تقاليد الطهي.



الاستخدامات


عادة ما تستخدم الفواكه المسكرة مثل الكرز في كعك الفواكه أو الفطائر.



مراجع




  1. ^ "Food, Facts, and Trivia — Candied Fruit". تمت أرشفته من الأصل في 11 يناير 2018. اطلع عليه بتاريخ 22 نوفمبر 2007.  الوسيط |تاريخ الأرشيف= تم تجاهله (مساعدة); الوسيط |مسار الأرشيف= تم تجاهله (مساعدة); تحقق من التاريخ في: |archive-date= (مساعدة).mw-parser-output cite.citation{font-style:inherit}.mw-parser-output .citation q{quotes:"""""""'""'"}.mw-parser-output .citation .cs1-lock-free a{background:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Lock-green.svg/9px-Lock-green.svg.png")no-repeat;background-position:right .1em center}.mw-parser-output .citation .cs1-lock-limited a,.mw-parser-output .citation .cs1-lock-registration a{background:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Lock-gray-alt-2.svg/9px-Lock-gray-alt-2.svg.png")no-repeat;background-position:right .1em center}.mw-parser-output .citation .cs1-lock-subscription a{background:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Lock-red-alt-2.svg/9px-Lock-red-alt-2.svg.png")no-repeat;background-position:right .1em center}.mw-parser-output .cs1-subscription,.mw-parser-output .cs1-registration{color:#555}.mw-parser-output .cs1-subscription span,.mw-parser-output .cs1-registration span{border-bottom:1px dotted;cursor:help}.mw-parser-output .cs1-ws-icon a{background:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Wikisource-logo.svg/12px-Wikisource-logo.svg.png")no-repeat;background-position:right .1em center}.mw-parser-output code.cs1-code{color:inherit;background:inherit;border:inherit;padding:inherit}.mw-parser-output .cs1-hidden-error{display:none;font-size:100%}.mw-parser-output .cs1-visible-error{font-size:100%}.mw-parser-output .cs1-maint{display:none;color:#33aa33;margin-left:0.3em}.mw-parser-output .cs1-subscription,.mw-parser-output .cs1-registration,.mw-parser-output .cs1-format{font-size:95%}.mw-parser-output .cs1-kern-left,.mw-parser-output .cs1-kern-wl-left{padding-left:0.2em}.mw-parser-output .cs1-kern-right,.mw-parser-output .cs1-kern-wl-right{padding-right:0.2em}


  2. ^ "LA Times - Proper Storage Keeps Candied Fruit Fresh". تمت أرشفته من الأصل في 06 ديسمبر 2017. اطلع عليه بتاريخ 04 أبريل 2016.  الوسيط |تاريخ الأرشيف= تم تجاهله (مساعدة); الوسيط |مسار الأرشيف= تم تجاهله (مساعدة); تحقق من التاريخ في: |archive-date= (مساعدة)


  3. ^ "Britannica Online Encyclopedia — Candied Fruit". Retrieved 2007-11-23.


  4. ^ Beckett-Young, Kathleen (1989-12-24). "FARE OF THE COUNTRY; Candied Fruit of Provence: Sweet Tradition". The New York Times. Retrieved 2010-04-28. نسخة محفوظة 28 يوليو 2018 على موقع واي باك مشين.




Emoji u1f373.svg
هذه بذرة مقالة عن الطبخ وإعداد الأطعمة والمشروبات بحاجة للتوسيع. شارك في تحريرها.




  • أيقونة بوابةبوابة مطاعم وطعام



Popular posts from this blog

الفوسفات في المغرب

Four equal circles intersect: What is the area of the small shaded portion and its height

جامعة ليفربول