Posts

Showing posts from March 10, 2019

كالاباش خياري

Image
كالاباش خياري المرتبة التصنيفية نوع  التصنيف العلمي النطاق: حقيقيات النوى المملكة: نباتات العويلم: النباتات الجنينية غير مصنف: حقيقيات الأوراق غير مصنف: البذريات غير مصنف: كاسيات البذور غير مصنف: ثنائيات الفلقة غير مصنف: الورداوايات الرتبة: القرعيات الفصيلة: القرعية الأسرة: القرعاوات القبيلة: القرعاوية الشمعية الجنس: الكالاباش النوع: كالاباش خياري الاسم العلمي Lagenaria siceraria (Molina) بول كاربنتر ستاندلي، 1930 اسم علمي سابق Cucurbita siceraria  ‏ ‏ معرض صور كالاباش خياري  - ويكيميديا كومنز  تعديل   كالاباش خياري (الاسم العلمي: Lagenaria siceraria ) هو نوع من النباتات يتبع جنس الكالاباش من الفصيلة القرعية [1] . يُزرع هذا النبات المعترش لثماره التي تشبه القنينة المصنوعة من القرع؛ حيث يمكن قطاف هذه الثمار وهي صغيرة أو ناضجة ومن ثم تُجفّف لاستخدامها كقنينة (زجاجة) أو وعاء أو أنبوب. تمتاز الثمرة بغلاف ناعم ذي لون أخضر فاتح، ول

صلصة الصويا

Image
المحتوى هنا ينقصه الاستشهاد بمصادر. يرجى إيراد مصادر موثوق بها. أي معلومات غير موثقة يمكن التشكيك بها وإزالتها. (ديسمبر 2018) صلصة الصويا المنشأ   اليابان النوع صلصة  المكونات الرئيسية فول الصويا السعرات الحرارية 53 سعرة  (222 كيلوجول) القيمة الغذائية البروتينات 8.14 غرام الدهون 0.57 غرام الكاربوهيدرات 4.93 غرام تعديل   هذه المقالة هي واحدة من سلسلة عن المطبخ الياباني 日本料理 مكونات قرطب أكبر  • ميسو  • نوري  • أوناغي  • واغيو  • توفو  • صوص الصويا  • دقيق الأرز  • كاتسووبوشي أدوات أعواد الأكل  • بنتو أطباق أوكونومياكي  • أودون  • تاماغو كاكي غوهان  • نوري  • تسوكه-مونو  • رامن  • ساشيمي  • سوبا  • سوشي  • ياكيتوري  • تيمبورا  • حساء الميسو مشروبات شوتشو  • ساكي حلويات كاستيلا  • موتشي  • دانغو  • يوكان  • واغاشي وجبات خاصة أوسيتشي  • كايسيكي بوابة اليابان ع ن ت عبوة صوص صويا ياباني.

صلصة إكس أو

Image
صندوق من صلصة إكس أو. صلصة إكس أو هي صلصة مأكولات بحرية حارة. [1] [2] [3] تم تطوير هذه الصلصة في مطبخ هونغ كونغ الذي يتبع للمطبخ الكانتوني في منطقة جنوب الصين. تصنع الصلصة من مواد بحرية مجففة ومفرومة، مثل الإسكالوب، سمك مجفف والروبيان ثم يتم طبخها مع الفلفل الحار، البصل، الثوم والزيت. كانت هذه الصلصة مقصورة في السابق على مطاعم المأكولات البحرية المرموقة، إلا أنه اليوم من الممكن العثور عليها كمنتج مسبق الصنع على رفوف محلات البقالة. المكونات المكونات النموذجية لصلصة إكس أو تشمل ما يلي : بصل مفروم. إسكالوب مجفف. شطة حمراء طازجة. فلفل أسود مطحون. لحم مجفف. روبيان مجفف ومقطع. ثوم مفروم. زيت بذر اللفت. سمك مملح. روبيان صغير مجفف غير مقطع. مراجع ^ "Flavor Ammo: Is XO Sauce the World's Most Baller Condiment?". Grubstreet . اطلع عليه بتاريخ 08 أغسطس 2012 .   .mw-parser-output cite.citation{font-style:inherit}.mw-parser-output .citation q{quotes:"""""""'""'"}.mw-parser-output .citation .cs1-

Is there a difference between equilibrium and steady state?

Image
2 1 $begingroup$ The term equilibrium is used in the context of reversible reactions that reach a point where concentrations no longer change. The term steady-state is used in enzyme kinetics when the concentration of the enzyme-substrate complex no longer changes (or hardly changes, in case of a quasi steady state). It is also used to describe multi-step biochemical pathways. Is there a difference between the two, given that both concern a situation where concentrations don't change over time? equilibrium kinetics share | improve this question asked 2 hours ago Karsten Theis Karsten Theis