بيض الشاي





Question book-new.svg
المحتوى هنا ينقصه الاستشهاد بمصادر. يرجى إيراد مصادر موثوق بها. أي معلومات غير موثقة يمكن التشكيك بها وإزالتها. (ديسمبر 2018)




بيضة الشاي


بيض الشاي هو غذاء صيني نموذجي يباع عادة بمثابة وجبة خفيفة ، وهو تكون بيضة مسلوقة مسبقا ثم تغلى مرة أخرى في الشاي، وصلصة / أو التوابل. وتعرف أيضا بأسم بيض الرخام بسبب شقوق في قشرة البيضة التي تشبه خطوط الرخام.تباع عادة من قبل الباعة المتجولين بالاسواق.
على الرغم من أنها نشأت بالصين وترتبط تقليديا بالمطبخ الصيني ، الا انها باختلافات بسيطة موجودة في جميع أنحاء آسيا




محتويات






  • 1 مناطق الإنتشار


    • 1.1 تايوان


    • 1.2 اندونيسيا


    • 1.3 ماليزيا




  • 2 انظر أيضا


  • 3 مراجع





مناطق الإنتشار



تايوان


في تايوان يعتبر بيض الشاي عنصر أساسيا في البقالة. ويباع بمتوسط 40 مليون بيضة شاي سنويا. في السنوات الأخيرة، قد تشعب المنتجين لبيض الشاي للخروج بنكهات آخرى مثل التوت.



اندونيسيا


وفي اندونيسيا البيض المسلوق مغلي مع التوابل والملح و صلصة الصويا بدلا من الشاي الأسود ،هو شائع في اندونيسيا، لكنه أكثر انتشارا في جاوة و سومطرة الجنوبية.



ماليزيا


و في ماليزيا ويوجد حينا فقط في مناسبات مثل حفلات الزفاف.



انظر أيضا



  • بيض القرن

  • البالوت



مراجع






  • أيقونة بوابةبوابة الصين


  • أيقونة بوابةبوابة مطاعم وطعام


  • أيقونة بوابةبوابة تايوان


  • أيقونة بوابةبوابة شنغهاي






Flag of the People's Republic of China.svg
هذه بذرة مقالة عن جمهورية الصين الشعبية بحاجة للتوسيع. شارك في تحريرها.








Popular posts from this blog

الفوسفات في المغرب

Four equal circles intersect: What is the area of the small shaded portion and its height

جامعة ليفربول