صلصة إكس أو






صندوق من صلصة إكس أو.


صلصة إكس أو هي صلصة مأكولات بحرية حارة.[1][2][3] تم تطوير هذه الصلصة في مطبخ هونغ كونغ الذي يتبع للمطبخ الكانتوني في منطقة جنوب الصين. تصنع الصلصة من مواد بحرية مجففة ومفرومة، مثل الإسكالوب، سمك مجفف والروبيان ثم يتم طبخها مع الفلفل الحار، البصل، الثوم والزيت. كانت هذه الصلصة مقصورة في السابق على مطاعم المأكولات البحرية المرموقة، إلا أنه اليوم من الممكن العثور عليها كمنتج مسبق الصنع على رفوف محلات البقالة.



المكونات


المكونات النموذجية لصلصة إكس أو تشمل ما يلي :



  • بصل مفروم.

  • إسكالوب مجفف.

  • شطة حمراء طازجة.

  • فلفل أسود مطحون.

  • لحم مجفف.

  • روبيان مجفف ومقطع.

  • ثوم مفروم.

  • زيت بذر اللفت.

  • سمك مملح.

  • روبيان صغير مجفف غير مقطع.



مراجع




  1. ^ "Flavor Ammo: Is XO Sauce the World's Most Baller Condiment?". Grubstreet. اطلع عليه بتاريخ 08 أغسطس 2012. .mw-parser-output cite.citation{font-style:inherit}.mw-parser-output .citation q{quotes:"""""""'""'"}.mw-parser-output .citation .cs1-lock-free a{background:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Lock-green.svg/9px-Lock-green.svg.png")no-repeat;background-position:right .1em center}.mw-parser-output .citation .cs1-lock-limited a,.mw-parser-output .citation .cs1-lock-registration a{background:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Lock-gray-alt-2.svg/9px-Lock-gray-alt-2.svg.png")no-repeat;background-position:right .1em center}.mw-parser-output .citation .cs1-lock-subscription a{background:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Lock-red-alt-2.svg/9px-Lock-red-alt-2.svg.png")no-repeat;background-position:right .1em center}.mw-parser-output .cs1-subscription,.mw-parser-output .cs1-registration{color:#555}.mw-parser-output .cs1-subscription span,.mw-parser-output .cs1-registration span{border-bottom:1px dotted;cursor:help}.mw-parser-output .cs1-ws-icon a{background:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Wikisource-logo.svg/12px-Wikisource-logo.svg.png")no-repeat;background-position:right .1em center}.mw-parser-output code.cs1-code{color:inherit;background:inherit;border:inherit;padding:inherit}.mw-parser-output .cs1-hidden-error{display:none;font-size:100%}.mw-parser-output .cs1-visible-error{font-size:100%}.mw-parser-output .cs1-maint{display:none;color:#33aa33;margin-left:0.3em}.mw-parser-output .cs1-subscription,.mw-parser-output .cs1-registration,.mw-parser-output .cs1-format{font-size:95%}.mw-parser-output .cs1-kern-left,.mw-parser-output .cs1-kern-wl-left{padding-left:0.2em}.mw-parser-output .cs1-kern-right,.mw-parser-output .cs1-kern-wl-right{padding-right:0.2em}


  2. ^ "Vogue China: XO sauce". 


  3. ^ "Hong Kong's best condiment". CNN Go. 15 October 2010. تمت أرشفته من الأصل في August 9, 2011. اطلع عليه بتاريخ 13 أغسطس 2012. 





  • أيقونة بوابةبوابة مطاعم وطعام


  • أيقونة بوابةبوابة الصين


  • أيقونة بوابةبوابة هونغ كونغ



Flag of the People's Republic of China.svg
هذه بذرة مقالة عن جمهورية الصين الشعبية بحاجة للتوسيع. شارك في تحريرها.









Popular posts from this blog

SQL Server 17 - Attemping to backup to remote NAS but Access is denied

Always On Availability groups resolving state after failover - Remote harden of transaction...

Restoring from pg_dump with foreign key constraints